Bild-Glace

Wir haben im Frühling 2022 die nötigen Maschinen angeschafft und einen Verarbeitungsraum gebaut, um auf dem Hof Glace zu produzieren. Wir verzichten auf Konservierungsstoffe und Fertigmischungen. Die Zutaten für die Glace stammen von unserem Demeter-Hof oder von Bio- und Demeterbetrieben aus der Region. Alle unsere Glacesorten sind Knospe zertifiziert. Wir tüfteln an einer Demeter-Rezeptur...

Folgende Rahmglace haben wir i.d.R. das ganze Jahr vorrätig:
Schoggi, Vanille, Mocca, Rum-Rosen, Stracciatella

Folgende Joghurt-Glaces haben wir i.d.R. das ganze Jahr vorrätig: Nature, Walnuss (caramelisiert); saisonal: Joghurt-Kirschen, Joghurt-Heidelbeeren, Joghurt-Erdbeer

Die Sorbet-Sorten sind saisonabhängig - bisher haben wir folgende Sorten produziert:
Himbeer, Erdbeer, Heidelbeer, Zwetschgen-Zimt, Apfel, Zitronenmelisse-Gurke, Frühlings-Sorbet, Rhabarber-Süssmost, Holunderbeeren-Süssmost, Aronia-Apfel, Quitten-Erdbeer, Weichsel-Erdbeer, Rhabeermost (Rhabarber-Erdbeer-Apfelsaft), Brombeer, Reineclaude, Reineclaude-Walnuss,... - weitere Sorten sind in Entwicklung...

Bereits, respektive in Kürze im Angebot sind unsere veganen Alternativen zu den Rahmglace: Mocca-Mispel und Kakao-Mispel - diese Sorten sollten die Demeter-Zertifizierung erlangen, da ohne Glucose hergestellt.

Verkaufsstellen

Paradiesli Lichtensteig, https://paradiesli.shop

Hofladen Romanshorn, Leo-Ihr-Schreiner, Straubenhaus, 8590 Romanshorn, https://www.leo-ihr-schreiner.ch

Mausacker Biobeiz Steinebrunn, https://mausacker.ch/beiz/oeffnungszeiten/

Dörrhüsli Gremiger Stehrenberg, https://www.doerr-huesli.ch/kontakt.html

Punkt Wil, https://punktwil.ch

Hofladen Bruggenhof, Valentin und Rebecca Knaus, http://www.bruggenhof.ch

Claro Romanshorn, http://www.claro-romanshorn.ch

Michi Stacher, Hagenbuchen 6, Neukirch, michistacher@gmx.ch, +41 79 764 17 83

Restaurant Freihof, Stefan Wüescht, Dreien

Familie Hasenfratz, Biohof Wyden, https://www.biohofwyden.ch

Beschaffung

Wir beziehen die Rohstoffe von:
Milch - vom unserem Knospe- & Demeter-Hof
Rahm - Berghof Ganterschwil, SwissCheeseFactory Ganterschwil - Bio Knospe aus der Region
Eier - Gänse- und Enteneier von unserem Demeter-Hof und Kag-Freiland/Knospe-Eier von unseren Nachbarn, Familie Gmür

Zwetschgen, Äpfel, Süssmost, Rhabarbern - von unserem Knospe- & Demeter-Hof
Himbeeren - Königs-Hof, Demeter/Knospe, https://www.koenigs-bauernhof.ch

Heidelbeeren, Süssmost, Rhabarbern - Familie Gremiger, Dörrhüsli, Knospe, https://www.doerr-huesli.ch/home.html

Reineclaude - Familie Rechsteiner Amriswil, Knospe
Baumnüsse: Andreas Brunner, Ganterschwil, Knospe

Quittensaft: Familie Werder, Ganterschwil, Knospe
Weichseln, Mispel, Zwetschgen, Baumnüsse: natürlich Schwarz, Tägerwilen, https://natuerlich-schwarz.ch/68/startseite, Knospe & Demeter

Zucker Knospe Schweiz - Biofarm Genossenschaft, https://biofarm.ch
Schokoloade, Glucose, Kaffee, Gewürze - Biopartner, https://www.biopartner.ch/de/

...fall's was vergessen ging: einfach fragen...